成都理工大学审计处来我处交流学习

发布时间:2023/04/24

2023年4月19日,成都理工大学审计处处长何剑平携副处长罗琳曼、副处级审计员杨杰带领成都理工大学审计处工作人员一行到我处交流学习,我校审计处处长孟锦、副处长黄海霞、何淼及审计处各科室工作人员与来访人员进行深入的沟通交流。

首先,孟锦处长对成都理工大学审计同仁来访交流表示热烈欢迎,介绍了审计处机构设置及队伍建设情况并从内部管理、审计业务、审计服务等三个方面对工作进行了重点介绍。

随后,黄海霞副处长介绍了我校财务审计相关工作开展情况。何淼副处长就工程审计业务开展情况作了讲解,介绍了我校一般工程、重要工程、全过程跟踪审计项目的划分标准及工程审计标准化建设情况。

最后,与会双方围绕成都理工大学审计处调研内容交流研讨了高校审计制度建设的相关思路、举措和审计实践工作的相关经验。就经济责任审计、工程审计等方面的经验做法及推动审计全覆盖、审计整改跟踪、审计信息化建设等方面进行了深入交流,大家还仅仅围绕党建工作分享了各自的优秀案例。

与会人员均表示通过交流学习,不仅开阔了视野,也打开了思路,取得了良好的调研学习效果,均希望今后进一步加强交流和联系,互相学习,进一步提升审计工作成效,为学校高质量的发展保驾护航、贡献更大的力量。