奋进新征程 党建谋发展-我校审计处与电子科技大学审计处 开展支部共建与业务交流活动

发布时间:2023/04/04

为深入学习贯彻党的二十大精神,以坚持和加强党的全面领导为根本,2023年3月29日,电子科技大学审计处处长王利、副处长汪晶携全处人员到我校审计处进行调研交流学习,两校审计处党支部联合开展了“奋进新征程.党建谋发展”支部共建及业务交流活动。我校审计处处长孟锦、副处长黄海霞、副处长何淼率处内工作人员参加了本次座谈会议,双方围绕支部合作共建、内审业务开展等主题进行了深入交流。

开展支部党建 不忘初心使命

党的领导是高校内部审计事业不断发展的“定海神针”。为探寻革命记忆,传承科学家精神,西南交通大学审计处党支部与电子科技大学审计处党支部集体参观了西南交通大学机车博物园。大家深入学习了在我校工作及培养的60多位科学家的先进事迹和感人故事,充分感悟了这些科学家身上体现出来的以爱国、创新、求实、奉献、协同、育人为核心内涵的科学家精神。同志们纷纷表示,通过这次支部共建活动,可以从这些科学家精神中汲取奋进力量,增强践行初心使命的精神动力。

开展业务交流 共谋事业发展

座谈会上,孟锦处长就学校历史沿革、审计处机构设置、审计队伍建设及近年来我校审计工作的发展等方面进行了介绍;与对方交流研讨了高校审计制度建设的相关思路、举措和审计实践工作的相关经验。会上双方还就专项审计、财务审计、工程审计和审计信息化建设等进行了深入的研讨交流,对实际审计工作中存在的共性重点难点问题进行了专业务实地探讨。

双方共同希望两校审计部门能持续保持横向联系,分享资源和经验,加强合作与交流,不断促进党建工作与审计业务水平共同提升。