电子科技大学审计处来我处交流学习

发布时间:2023/04/04

2023年3月29日,电子科技大学审计处处长王利携副处长汪晶、处长助理樊宇带领电子科技大学审计处全体工作人员到我处交流学习,我校审计处处长孟锦副处长黄海霞、副处长何淼和在办公室(未出外勤)的审计处工作人员与来访人员进行深入的沟通交流。

首先,孟锦处长对电子科技大学审计同仁来访交流表示热烈欢迎,并详细介绍了西南交通大学历史沿革及事业发展情况、审计处部门及队伍情况,重点谈到了近几年审计处组织建设、业务建设和制度建设情况,以及审计信息化平台建设等工作;黄海霞副处长重点介绍了我校财务审计开展及大数据监管系统运用情况。

接着,双方围绕电子科技大学审计处调研内容,就经济责任审计、工程审计、专项审计等方面的经验做法及推动审计全覆盖、审计整改跟踪、审计信息化建设、加强审计委托社会中介机构的管理等方面进行了深入交流,并结合各自工作中遇到的难点、痛点问题展开了热烈探讨。

最后,电子科技大学审计处同仁深入各业务科室,了解我校审计信息平台工程审计模块、经济责任审计模块等,双方还围绕工作案例就专项审计、财务审计、工程审计具体做法及取得的成果成效和业务疑难等进行了研讨交流。

与会人员均表示此次调研通过实地参观、当面请教、经验交流等方式,不仅开阔了视野,同时也打开了思路,取得了良好的调研学习效果,希望今后聚焦审计工作的重点领域进一步加强兄弟高校之间的交流和联系,进一步提高内审工作的职能作用,提升审计工作成效,为学校高质量的发展保驾护航、贡献更大的力量。

座谈会后,两校审计处党支部还就支部共建进行了交流,并在当日开展了主题党日活动。

王利处长一行还参观了西南交通大学机车博物园。