学校召开2022年教育部“党政同审”整改工作专题部署会

发布时间:2023/03/02

2023年2月24日上午,在犀浦校区综合楼603室召开了西南交通大学2022年教育部“党政同审”整改工作专题部署会。校党委书记王顺洪、校长杨丹出席会议并做工作指示。

首先,审计处孟锦处长就学校2022年教育部“党政同审”结果及相关整改任务安排进行了汇报,逐一解读了我校审计发现问题,分析了“回头看”可能延伸的检查内容,提醒各单位需要关注的问题重点及当前问题中可能涉及的潜在风险,提出了整改的思路、方向。

然后,杨丹校长指出本次“党政同审”结果反映出学校内部管理还存在缺失,要以整改工作为契机促进学校治理水平提升。一是提高政治站位,高度重视。坚持以学校利益为重做好整改工作,问题举一反三、深挖根源;抓好整改落实,全面提升学校治理体系和治理能力现代化水平。二是坚持以问题为导向,厉行整改;加强联动、查漏补缺、健全制度,责任落到位,整改有成效。三是加强组织监督,强化日常监管责任,健全完善问责机制。责任单位整改落实到位,按期反馈整改结果。

最后,王顺洪书记强调要高度重视、严肃对待、认真推进本次“党政同审”整改工作。一是要坚持问题导向、坚守底线思维,充分认识整改工作重要性,认真做好整改工作。二是深入分析问题成因,从表象到本质举一反三,实现标本兼治。通过审计整改工作全面加强学校的内部管理。三是狠抓落实,坚决完成整改任务。各单位要压紧压实整改责任,担当尽责、主动作为;要敢于直面问题,积极推进问题的解决。“认真整改,坚决整改,立即整改”,无论问题大小,都要坚决完成整改!

相关整改责任部门负责人参加会议,并作了表态发言,均表示要严格落实相关整改,“以审促建”、“举一反三”,纠正不足,不断提升管理质量和水平。