齐心协力同坚守 凝心聚力战疫情

发布时间:2022/10/10

抗疫一线显担当,谱写审计正能量。成都市9月疫情发生以来,审计处贯彻落实疫情防控要求,居家办公工作不停摆,同时积极组织党员干部投身到疫情防控第一线,践行审计人的责任担当。

静默不静止,居家不离岗

财务审计科人在家中,心里所想的却是疫情期间如何最大限度保障工作不停摆,继续推进年度经济责任审计工作。实施区域静默管理后,分管副处长黄海霞立即组织召开工作推进线上会议,启动疫情期间工作应急预案,保障静默期间工作稳步推进,重要工作现场处置。确保了年度经济责任审计工作静默不静止,处内工作人员和审计事务所居家不离岗。

推进系统建设,线上线下齐发力

加快推进工程审计系统建设,以业务标准化、档案数字化、流程可视化为目标持续协调推进各项系统建设工作。多次协调会同系统建设方推进系统流程框架确认、流程细节及系统界面研讨、人机交互界面明确及流程再完善等系统建设相关工作,督促系统建设进度,不因疫情而延误。

坚守初心使命,众志成城筑防线

大战大考面前,没有旁观者。9月1日、2日接学校《关于招募疫情防控教职工党员志愿者的通知》《致全校各级党组织和全体共产党员的疫情防控倡议书》后,支部书记孟锦同志第一时间内组织部署工作,审计处党员们立即响应,支部9名党员中共计6名党员于9月2日至9月13日期间在学校及社区担任志愿者,承担信息录入、核酸采样、物资发放、维持秩序等志愿者服务工作。

李增武同志加入到九里校区核酸检测信息录入服务队伍,连轴地工作,志愿者组织负责人在初步审批同意参加次日工作后又打来电话说“我们核实了一下,你已经连续作战几天了,明天就暂不安排,轮休一下哈”。更可贵的是,在学校未安排志愿服务的时间里,他又出现在小区志愿者的队伍里,努力为尽快实现有序恢复正常生产生活秩序出一份力。

马红同志,夫妻携手同抗疫。“马不停蹄”是他的写照,全城静默的上午,空空的街道,跑着的车是送抗疫一线的医生爱人前往郫都区某医院,凌晨2:00,开着的车是接回深爱的人。他幽默地说“眼睛都睁不开,怕她开车出事啦”。爱家人,也爱学校,他是犀浦校区核酸检测服务现场的一名志愿者。

柏业金同志、郑清同志,“兄弟”并肩去战斗。舍小家为大家,两个“兄弟”从接到通知的第一天起,就相约一起前行。孩子小,任务重,一切的一切都不及细想,他们说“现在最重要的事是守护好我们的学生,保护好我们的学校。”,被推选为后续志愿者的培训师、被表扬个子高有优势(接信号)的帅哥、互相比着看谁今天扫码做的多的是他们、中秋节仍然坚守在志愿者行列中是他们……

曾海梅同志,加入小区志愿者群,参与配合核查信息录入、分发核酸检测棉签、提醒佩戴好口罩等志愿服务工作。

赵飞虎同志主动到社区亮身份,积极参与到社区志愿服务,上门排查统计未能及时做上核酸行动不便的老幼病患,维持核酸检测现场秩序等等。

疫情见证初心,旗帜彰显担当,主动作为,积极靠前。一个个背影,一幅幅画面,审计处的党员们用实际行动诠释着先锋本色和审计人顽强拼搏的精神,发挥着战斗堡垒的作用。交大审计人以坚定的“逆行者”姿态,彰显了新时代审计人的使命和担当,为坚决打赢防疫阻击战默默地贡献着自己的力量。