审计处党支部开展“学习二十大精神•争做新时代先锋”主题党日活动

发布时间:2022/11/02

10月31日下午,审计处党支部组织全体工作人员在犀浦校区综合楼527室开展了“学习二十大精神·争做新时代先锋”主题党日活动,深入学习中国共产党第二十次全国代表大会精神。支部书记孟锦同志主持会议并组织全体党员作交流发言。

孟锦同志带领大家从党的二十大主题、“三个务必”、“十年来的三件大事”、“六个必须坚持”、中国共产党的中心任务、中国式现代化、“两步走战略安排”、“五个重大原则”、全面建设社会主义现代化国家、“五个必由之路”等方面对二十大报告进行了集体学习,阐述了中国式现代化的本质要求,以及分两步走去实现全面建成社会主义现代化强国的战略安排,重点讲到报告把“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才培养”单独作为一部分来讲,突显了教育、科技、人才作为全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑作用,聚焦教育的基础性作用发挥。

习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。孟锦同志强调全处要加强学习落实党的二十大精神,深刻领会和准确掌握其中蕴含的重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,切实统一思想、统一意志、统一行动,推动党的二十大精神在学校内审工作中落地生根、结出成果。她要求大家将学习党的二十大精神与做好审计工作结合起来,切实用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,找准审计发挥作用的切入点和着力点,抓好审计业务质量,充分发挥审计在推进党的自我革命、促进学校健康发展中的重要作用。

会上,支部全体同志结合工作和思想实际交流分享学习心得,大家一致表示,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,踔厉奋发、勇毅前行,努力推动党的二十大报告提出的重要思想、重大战略、重大举措在审计处落地生根,聚焦审计主责主业,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持系统观念,更好发挥审计监督作用,以审计事业的高质量发展助力学校新时代发展目标的实现,奋力谱写交大审计的新篇章。