首页> 新闻动态> 正文

新闻动态

开展专题培训 提升业务水平-审计处开展工程审计事务所专题培训会

发布时间:2022/05/26

为加强对工程审计入围咨询机构及人员管理,规范工程审计行为,强化风险防范意识,提升工作质量和成效,2022年5月20日上午,审计处在犀浦校区综合楼401办公室对工程审计入围咨询机构有关人员开展专题培训。审计处处长孟锦、副处长何淼和工程科全体人员共同参加会议。

首先,工程审计科马红科长梳理了学校工程审计工作中发现的典型问题并分析形成原因,讲解了审计处提升工程审计质量的新举措—《审计处工程审计造价咨询机构考评办法》,介绍了《工程竣工结算审计管理报告》新模板内容及撰写要求。

随后,何淼副处长对工程审计中一些重点事项进行了补充,要求事务所针对审计处通报问题举一反三,摸准规律,找准症结,精准开方,以此提升自身内控管理水平,避免同类问题重复发生。

最后,孟锦处长强调审计处将以落实奖惩来兑现对事务所管理,建立健全负面清单,对典型性问题实施零容忍,倒逼各事务所承担主体责任。她指出事务所要从人员选派、行为规范、成果质量等方面统筹管理,争当学校工程建设的“守护人”,工程审计的“贴心人”。

事务所与会人员纷纷表示培训内容丰富案例清晰,具有极强的针对性、指导性和实用性,必将组织相关人员深入学习,牢守廉洁纪律,推进管理审计,为学校发展贡献力量。