首页> 新闻动态> 正文

新学期 新目标 审计处召开新学期工作部署会

发布时间:2022/03/04

3月1日上午,审计处在犀浦校区综合楼527召开新学期工作部署会,确定新学期各项工作。

此次会议主要围绕各科室报告本学期科室亮点工作、突破点工作、重点工作展开,同时会上明确了本学期审计处工作目标的制定依据、本学期主要工作目标。

首先,各科室在充分酝酿和准备的基础上,分别从亮点、突破点、重点三个方面汇报了本学期工作计划,预期在切实完成各自常规工作的基础上,围绕实现“做好做优”、“打破堵点”、“切实高效”,进一步推动各项工作有力有序有效开展。

随后,孟锦处长对新学期审计工作做了统筹安排,明确了新学期审计工作目标:以明确“三标准”——:审计工作质量标准、送审资料接收标准、各类审计报告归档标准为基础,通过以提升审计信息化水平和实现审计内部质量控制为手段;创新审计宣讲方式,提高审计沟通效能,提升审计工作质量。

会议详细剖析了本学期审计工作目标的制定依据和实现路径。本学期审计工作目标的制定依据基础是从审计工作内容和审计工作深度两个维度切实防范“应审未审”、“应发现未发现”风险。实现路径关键在“人”,内审人员的人品、意志力和专业胜任能力对于保障工作目标实现至关重要。内审人员要做到勤学多思,提升自身专业胜任能力;二要 “事上炼”,实践中炼、困难艰难中炼,不断磨炼自身业务水平和意志力;三要加强对事务所的考评管理和交流学习,使之成为自身的得力支撑。

最后,会议布置了处内本学期的重点工作,并要求大家尽快调整思路、加快节奏,全身心投入新学期工作,开好头,起好步,互相支持配合,围绕学校中心工作,扎实开展各项审计工作,努力把学校内审工作推向更高水平,为学校发展保驾护航。