再学再悟,再接再厉——记审计处新文件解读专题会

发布时间:2021/04/07

2021年4月1日下午2:15,犀浦校区综合楼527会议室,孟锦同志组织审计处全体人员,再次开展“处领导、科职领导领学、领讲暨新文件解读”专题会。本次会议是在3月18、19日两次会议基础上,根据大家所提意见和建议进行的进一步领学和研讨,旨在让文件《西南交通大学内部控制审计实施办法》及《西南交通大学领导人员经济责任审计实施办法(修订)》至臻至善。

林景钰同志对《西南交通大学内部控制审计实施办法》进行了深入说明和解读。她详细介绍了该办法起草的背景及意义、文件制定的目标、文件框架结构等主要内容,并重点介绍了意见征集及梳理情况。其后,黄海霞副处长就《西南交通大学领导人员经济责任审计实施办法(修订)》的修订背景、修订思路、修订内容进行阐释和说明,并特别强调了在该办法实施过程中有关审计对象、审计保障、审计程序、审计结果运用等重点注意事项。

两位同志在领学期间,其他同志认真听学,并对如何更好的加强审计制度建设和进一步完善文件出谋划策、踊跃发言。

最后,孟锦同志对本次领学活动进行总结,对相关同志的付出和努力进行了表扬。她充分肯定了这次领学活动所取得的成果和成效,鼓励大家再接再厉,继续认真学习相关制度法规,积极推进审计制度建设,把审计工作推上新的台阶;同时,要努力使审计制度经得起实践和时间检验,为学校“双一流”建设和各项事业发展书写审计的奋进之笔。