审计处党支部联合纪监巡党支部开展主题党日活动

发布时间:2021/04/21

为庆祝建党100周年,引导支部党员坚定理想信念,4月15日下午,审计处党支部和纪监巡党支部前往十二桥烈士陵园开展“缅怀革命先烈 争做时代先锋”主题党日活动。

在庄严肃穆的烈士陵园里,全体党员学习了36名烈士的光辉事迹,深切感受革命先烈对革命事业忠贞不渝、英勇奋斗、百折不挠的崇高精神。全体党员默哀3分钟,并向革命烈士献花,以缅怀慷慨赴死的革命烈士。在李立书记的带领下,党员同志们重温了入党誓词。

祭奠活动结束后,全体党员集体学习了习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神并交流了学习心得,之后就如何进一步推动学校纪检监察巡察和审计监督工作进行了研讨。

通过此次主题党日活动,党员同志们进一步坚定了理想信念,强化了政治意识,增强了艰苦奋斗的决心。大家纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,将继承和发扬革命先烈精神,奋发有为、实干担当,以实际行动为学校的发展贡献力量。