审计处党支部专题学习新民主主义革命时期的历史

发布时间:2021/04/15

4月8日下午,审计处党支部全体在综合楼527室举行党史集中学习研讨活动,机关党委贺平书记亲临指导。

本次集中学习由审计处党支部书记孟锦同志主持,支部宣传委员林景钰同志作了题为《新民主主义革命时期的历史》的报告,会上,支部同志们踊跃发言,畅谈学习感受。

通过学习和研讨,使同志们深刻领会我们党领导人民经过浴血奋战,完成民族独立和人民解放的历史任务,建立中华人民共和国,实现中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃。

机关党委贺平书记肯定了审计处党支部对党史学习的重视和充分的会前准备。贺平书记指出,新民主主义革命时期是我党从无到有、从弱到强、从幼稚走向成熟的一段十分重要的历史时期,在这一时期,党领导人民取得了三次战争的胜利,形成了三种精神“五四精神”“长征精神”“抗战精神”。实事证明没有共产党就没有新中国,中国共产党是伟大、光明、正确的。要认真学习党史,学史正行、学史明德。希望审计处党支部继续按照学校的要求部署,结合自身工作特点,学以致用,以所学指导审计工作、服务师生。

审计处党支部书记孟锦同志表示,支部要深入开展党史学习活动,要以史为镜,结合工作实际,思考提高内部审计工作质量,帮助师生排忧解难,为学校治理现代化贡献审计力量。