张学龙副书记调研学校审计工作

发布时间:2021/04/02

2021年4月1日上午,张学龙副书记调研审计工作,监察处郝辽钢处长、蒋佳副处长同行,审计处全体职工参加了调研会。审计处孟锦同志汇报了学校审计制度建设总体情况,马戎同志、马红同志分别汇报了《西南交通大学建设工程审计实施办法》《西南交通大学经费监管大数据平台管理办法(试行)》主要内容及起草工作开展情况,并征求了与会领导意见。

张学龙副书记仔细听取了汇报,并指出:制度建设很重要,反映了单位的工作状态和工作水平;制度的制订过程也是最好的培训、学习过程,大家要共同参与、思考、讨论。学校的审计监督和纪委监察监督要紧密衔接、融合贯通,形成监督合力。两个文件整体不错,基础工作扎实,通过文件的研讨一方面大家一起进行了集体学习、交流信息对建设工程管理和大数据平台有全局性的了解;另一方面,通过本次研讨大家集思广益,对文件内容的进一步提升大有裨益。

对下一步工作,张学龙副书记指示:审计处要加强对兄弟高校的调研,学习其他学校审计监督工作的先进经验,进一步增强文件的规范性和先进性。

孟锦同志表示感谢张学龙副书记对审计工作的指导和提出的宝贵意见,审计处将积极开展相关工作,进一步完善制度,提高审计工作水平,为学校完善治理体系、提升治理能力和廉政风险防控提供审计力量。