审计处召开新学期工作布置会

发布时间:2021/03/01

2021年3月1日上午9:30,审计处在犀浦校区综合楼527室召开本学期第一次工作会议,部署审计处2021年度及本学期工作,会议由孟锦同志主持,审计处全体职工参会。

首先,会议对去年审计处完成工作进行了简要回顾, 对相关工作完成情况进行了梳理,对取得的工作进展予以肯定,对大家的辛勤付出给予赞扬。

会议决定,按照学校党政要求,围绕学校年度中心工作,助力学校双一流建设,明确学校内部审计以“以风险为基础,提供客观的确认、建议和洞见,增加和保护组织价值”为目标使命,审计处工作紧紧围绕“创造价值,增强能力,保持和提升团队凝聚力,重视组织发展的同时提升个人的发展”为中心开展各项工作。

会议对三个科室的业务定位升位也进行了相应的明确。即:工程审计科紧抓风险防控和廉政建设为主线,思想上、业务上紧绷弦,时刻保持思想上和形式上的独立性,加强内部质量监督举措,保障工程审计的质量;财务审计科要充分利用好专业优势,做足亮点,补齐短板;专项审计科做好牵总性的内(部)服(务)和外(部)宣(传)工作,强化自身业务审计、整合内部审计。

会议对“本年度”的工作从“确认”的五个大方面,“建议和洞见”的三个大方面进行了安排和布置;从七个方向对“本学期”重点工作提出了详细的安排和工作要求。
各分管处领导根据处的总体工作计划分别就新学期专项审计、财务审计、工程审计有关业务工作本月和本周计划进行了详细的布置。三位科室负责人也分别就本学期本科室工作提出具体计划并安排落实。

会上,全体审计处人员对新学期工件目标和要求进行了充分的交流和讨论,形成共识,均表示将不断提升业务水平,加强团结协作,共同努力把各项工作做实做优。