审计处党支部召开党员大会并组织政治理论学习

发布时间:2014/11/19

2014年11月3日下午3:00,审计处党支部在犀浦校区1408A召开支部党员大会,并组织开展政治理论学习,本次会议由审计处党支部书记杨宁同志主持,审计处党支部全体党员参加。

会上,审计处党支部首先按照《机关党委关于做好机关党委换届选举第二轮党委委员候选人提名的通知》要求,根据《校机关党委委员候选人第一轮酝酿提名汇总表》,经全体党员充分讨论,酝酿提名了来自机关党委9个党支部的9名同志为机关党委委员第二轮候选人。

在政治理论学习中,杨宁同志首先传达了机关党支部全体会议上陈家宏教授关于“以法治思维和法治方式促进学校发展”的报告内容,认真学习了习近平总书记近期关于做好意识形态工作的重要指示,并要求全体党员无论在工作、学习和工作中,一定要传递正能量,以党纪、党章为指导准则严格要求自己,做一名合格的党员领导干部。

随后,杨宁同志带领大家认真学习了《中共教育部党组关于深入推进高等学校惩治和预防腐败体系建设的意见》(教党[2014]38号)中关于推进高等学校惩治和预防腐败体系建设的总体要求、根本任务、惩腐力度、监管重点、规范权力和强化领导等方面的内容,重点学习了意见中关于强化内部审计工作、完善审计监督体系等方面的具体要求。

接下来,杨宁同志与大家共同学习了国务院印发的《关于加强审计工作的意见》(国发[2014]48号)。全体党员对意见中关于发挥审计促进国家重大决策部署落实的保障作用、强化审计的监督作用、完善审计工作机制、狠抓审计发现问题的整改落实、提高审计能力、加强组织领导等方面的工作要求进行了深入学习和讨论,对新形势下创新审计工作的方式、方法、思路和侧重点等方面展开了探讨。

通过本次政治理论学习,大家不仅了解了新形势下国家对于高等学校惩治和预防腐败的政策,还对如何加强审计工作有了更为深入的认识。本次学习使得全体党员受到了一次良好的党性教育,提升了政治理论素质,对今后更好地开展审计工作有一定的指导意义。