西南交通大学审计处召开“领导干部经济责任审计整改事项移交”专题工作说明会议

发布时间:2014/05/30

为进一步加强大领导干部经济责任审计整改工作,针对在“规定时间内未完成的审计整改事项,审计处移交监察处,由监察处进行督办。”的工作要求,2014年5月22日下午14:00在西南交通大学犀浦校区图书馆第二会议室,审计处会同学校纪律检查委员会办公室、监察处,召开了“领导干部经济责任审计整改事项移交”专题工作说明会议。会议由审计处常务副处长沈竹同志主持。

沈竹同志首先对纪律检查委员会办公室、监察处各位领导和老师的参会表示热烈的欢迎。她说,本次领导干部经济责任审计整改事项移交的目的是为了充分贯彻《西南交通大学审计结果运用实施办法》,加大审计整改力度,以审促改,以审促建。她认为正是由于校领导的高度重视和正确领导,各部门的积极配合,审计整改工作又向前推进了一大步。随后她简单介绍了本次领导干部经济责任审计整改事项移交前期审计处所做的工作,逐条逐项详细讲解了审计建议未整改事项的各项移交建议。她强调,这次审计整改事项移交监察处是第一次,今后此项工作将成为常态化,希望监察处能继续给予审计工作大力支持,共同为学校的改革和发展服好务,寓监督于服务之中。

监察处副处长余广远同志高度评价了审计处所做的工作,他表示一定会全力支持此项工作,监察处将尽快研究具体整改督办措施,努力将审计整改落到实处。

最后与会同志踊跃发言,特别是对审计整改事项的手段、方法等提出了自己的看法,展开了深入的业务研讨。

二〇一四年五月二十五日