我校召开“财政性建设项目审计与管理”专题讲座

发布时间:2012/05/02

为进一步加强我校财政性投资建设项目内部控制管理,规范操作规程,提高项目管理水平。4月18日下午,我校特邀请审计署驻成都特派办固定资产投资一处李功处长来我校开展题为“财政性建设项目审计与管理”的专题讲座。

讲座在九里校区网络学院四楼学术报告厅举行,我校党委副书记王顺洪出席了会议,审计处,纪委办公室、监察处,计划财务处,校园规划与建设处,资产管理处,实验室及设备管理处,校园管理处,校工会,科技产业集团,后勤集团,附属中学,轨道交通国家实验室(筹)和峨眉校区相关职能部门的领导和相关工作人员也参加了本次讲座。讲座由纪委副书记、审计处处长张炜主持。

校党委王顺洪副书记首先致辞。他对李功处长的到来表示热烈欢迎,希望相关职能部门的领导和工作人员要认真学习领会,对照自己的工作,进一步整章建制、提升风险防范能力,促进学校教育事业持续健康发展。

李功处长用幽默生动的语言为大家讲述了财政性建设项目的审计与管理。李处长首先通过一些实例强调了建设项目审计和管理的重要性。接下来,李处长分别从财政性建设项目的相关概念和关系、审计和管理的基本思路、基本建设程序管理、招标投标管理、工程承发包管理、物资采购管理、工程造价管理、资金来源管理、资金使用管理、收入结余和尾数管理和资金使用效益管理等方面讲解了如何保证投资活动在规范的框架内进行。

最后,张炜处长做了总结。她强调,基本建设是近年来违纪违法案件多发易发领域,李功处长讲座对进一步规范我校基本建设管理具有重要意义,希望各单位下来认真学习消化,进一步规范内部管理,提升风险防范能力,保障学校事业健康稳定发展。