审计处党支部组织“四史”学习教育暨审计业务学习

发布时间:2020/12/11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的相关讲话精神,按照学校党委统一部署,12月10日下午,审计处党支部在综合楼527室组织开展了“四史”学习教育暨审计业务学习。

首先,由党支部宣传委员林景钰同志专题解读了“四史”的内容和精神。林景钰同志从党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史、新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史、改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史、中国共产党是引领世界社会主义发展的重要政治力量和学好“四史”牢记初心使命五个方面进行了阐释,大家通过学习均表示将更加积极工作,展现优秀共产党员风采。支部书记孟锦同志要求支部党员把“四史”学习当作必修课,立足工作岗位,将业务工作和思政工作紧密结合。

随后孟锦同志结合工作实际,和党员同志分享了“学校内部控制建设——从误区中找思路”研究心得体会:她从高校内部控制建设和实施的政策要求、当前全国事业单位内控开展总体情况、相关内控失控导致的案件分析、单位风险发生的机理机制、学校内控建设的几个典型误区、学校如何设计内控业务流程和权限的思路等六个方面结合我校的实际情况跟大家进行了研讨和交流,大家积极思考和探讨、反响热烈。

最后她表示,每一位高校审计人员,都应该把握好正确的政治方向,坚定理想信念和不断提升党性修养,还要不断加强业务学习,努力成为政治坚定、有坚定正确的价值取向、业务精通、务实高效的审计人,积极发挥“免疫系统”作用,为学校的健康发展保驾护航。