审计处党支部参加“十九届五中全会精神学习解读”党课活动

发布时间:2020/11/24

11月20日下午,审计处党支部联合计财处党支部、研究生院党支部等5个支部在图书馆2号报告厅共同开展了题为《领航新时代远景目标,科学把握新发展阶段——十九届五中全会精神解读》的党课学习活动,由机关党委书记苏小桦同志带领参会党员深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神。

苏书记围绕会议的召开背景、主要成果、规划建议等方面聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局对十九届五中全会精神作了详细解读。苏书记指出,学习贯彻五中全会精神,深刻理解决胜全面建成小康社会取得的成就和五中全会提出的一系列重大形势判断、重大理论观点、重大目标安排和重大任务举措,对准确把握中央精神,具有重要指导意义。各机关部门要结合实际工作,增强推动学校高质量发展、实现伟大复兴的责任感和历史使命感;要切实把机关广大党员干部的思想和行动统一到五中全会精神上来,结合实际制定好本单位十四五规划。

通过本次学习,审计处全体党员深入了解了十九届五中全会精神,进一步坚定了理想信念,坚定了发展信心,未来要将会议精神发挥在审计工作中,为学校的复兴发展做出新的贡献。