【不忘初心 牢记使命】审计处党支部召开专题学习活动

发布时间:2019/11/20

2019年11月19日下午,审计处党支部在综合楼530室举行专题学习会,重点学习了党的十九届四中全会精神和王顺洪同志专题党课精神。会议由审计处党支部书记王建琼主持。
      党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文献。全会把坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平摆在重要位置,凸显党的领导制度在国家治理体系中的统领地位,抓住了国家治理的关键和根本。
   随后,王建琼同志带领大家学习了王顺洪同志专题党课精神。在专题党课上,王顺洪同志用一个个鲜活的例子和详实的数据回顾了在不同的历史时期我国轨道交通事业取得的重大成就,讲述了我校一代代校友老师为祖国交通事业挥洒知识与汗水乃至献出生命的感人故事,以及学校人才培养、科学研究等各条战线涌现出的先进典型和优秀代表的事迹,还通过与美国、日本两个世界一流发达国家的对比,王书记例证了社会主义制度能集中力量办大事的强大优越性。王书记号召全体党员同志,要主动把自己放到中国“伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想”的宏伟事业中去,思考人生,思考初心,思考使命,并对全校党员提出四点希望:要自觉对标先进,要站在实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度担当履职,要以钉钉子的精神攻坚克难,要为民多做事做好事。
    最后,王建琼同志传达了《戒鉴——“2018年以来学校身边违纪案例警示集”》案例,通过违反政治纪律、违反中央八项规定精神及“四风”问题、违反组织纪律、违反廉洁纪律、违反工作纪律、违反生活纪律和问责七个方面的案例学习提醒同志们在思想上、行动上要时刻警醒,不能放松学习,不能丢失原则,更不能违纪违法。
    王建琼同志指出,要把学习贯彻四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,全体同志要注重学以致用,提高政治站位,强化责任担当,抓好各项工作的推进落实,做好审计工作的研究谋划,更好地服务学校中心工作,助推学校“双一流”建设事业发展。