【不忘初心 牢记使命】探索营造高校“放管服”财务、审计环境--审计处党支部赴西华大学调研

发布时间:2019/10/21

2017年教育部等5部门联合印发了《关于深化高等教育领 域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》, 2019年科技部等6部门印发《关于扩大高校和科研院所科研相关自主权的若干意见》的通知,以上文件的出台,为进一步完善相关制度体系,推动扩大高校和科研院所科研领域自主权,全面增强创新活力,提升创新绩效,增加科技成果供给,支撑经济社会高质量发展,提出了意见。
    为探索如何能够发挥财务、审计在学校内部管理中的作用将国家“放管服”政策落到实处为学校发展助力,10月12日上午,审计处党支部全体同志同计财处相关同志一道前往西华大学调研。与西华大学计划财务处、审计处的同志们围绕高校财务、审计如何落实中央“放管服”精神展开了讨论和交流。
    交流会上西华大学计划财务处处长江林同志和审计处副处长姚世斌同志分别介绍了工作经验和成果。
    随后,我校审计处处领导带队参观了西华大学财务预算系统和报账系统,并就各自工作领域的相关问题展开了交流讨论。
    通过此次调研,我校审计处同志们都表示开阔了工作的眼界,得到了很多有益的启示。在未来的工作中,将进一步强化审计的服务、建议功能,加强审计创新,以重点业务、关键环节为切入点,以学校内部管理的风险为导向,逐步开展更多元的审计工作,创新审计结果运用,使多种监督有效融合,促进学校管理生态的健康有序发展。