【不忘初心 牢记使命】红星将永远照耀中国——审计处党支部观看电影《红星照耀中国》

发布时间:2019/10/12

为了更好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为了融会贯通学习,10月10日下午,在犀浦校区大学生活动中心,审计处党支部组织党员群众观看了电影《红星照耀中国》。
  《红星照耀中国》这部电影讲述了美国记者埃德加·斯诺突破国民党的封锁,前往西北革命根据地实地采访,见证了毛泽东、周恩来等中国共产党领导人的风采,并向全世界第一次揭示了“红色中国”秘密的故事。
    影片通过斯诺的视角,真实再现了中国共产党人在艰苦条件下依然心系民族大局、坚持革命斗争的故事。这些离我们并不遥远的故事,通过电影在大银幕上娓娓道来,让观众们重温了记忆中的那份感动。不论是不畏牺牲一往无前的红军将士,还是根据地团结向党鱼水情深的贫苦百姓,更有心怀民族大义又平易近人的伟人风采,这些鲜活呈现的真实人物,感动着每一名观影者。
  这颗红星伴随着中国革命的的历程,照耀着中国共产党领导人民当家作主,建立了新中国,照耀着中国社会主义建设不断取得新成就,照耀着中华民族的伟大复兴。在这颗红星的照耀下,我们将不忘初心,继续前进,为学校“双一流”建设和复兴,履行审计工作者的责任和担当,贡献自己的力量。