审计处专题学习王顺洪书记、杨丹校长讲话精神

发布时间:2019/09/09

2019年9月5日下午,审计处党支部举行专题学习会,深入学习王顺洪书记、杨丹校长在学校2019年中层干部会上的讲话精神。学习会由审计处副处长副处长俞建海同志主持。
      俞建海副处长首先带领同志们一起学习了杨丹校长题为“对标一流 追求卓越 聚焦战略 面向未来 加快推进我校‘双一流’建设 ”的讲话。杨校长强调思想政治工作和“双一流”建设是学校两大牵总性的工作,加强我校“双一流”建设一要“对标一流 明确方位”,要注重中国特色,扎根中国大地办大学将学科建设与国家意志紧密结合;二要“追求卓越 创新驱动”,我们要不断创新,特别是原始创新,学校要进一步树立追求卓越的精神,滋养追求卓越的文化;三要“聚焦战略 服务发展”,遵循“交通+”和“+交通”两条路径,发展学科、服务社会;四要“面向未来 不辱使命”,面向未来发展学科、面向未来建设专业、面向未来培养人才、面向未来建设大学。
      接着,处里的同志们集体学习了王书记在学校干部大会上的讲话。王书记从八个方面布置了下半年的重点工作,一是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是“双一流”建设和思政工作不放松;三是抓好改革,把职务科技成果混合所有制改革、学校综合改革等改革不断向纵深推进;四是发展和民生永远是学校工作的两大主题,要牢牢抓住“两大主要矛盾”;五是持之以恒抓好安全稳定工作;六是精心筹备学校第十五次党代会;七是认真做好巡视整改“后半篇文章”;八是全校上下以昂扬姿态和实际行动迎接新中国成立70周年。同时,王书记对学校干部们提出了四点要求,一是全校上下要旗帜鲜明讲政治; 二是全校上下要咬定青山不放松;三是全校上下要狠抓落实讲担当;四是全校上下要团结一致向前看。
      通过认真学习讲话精神,同志们纷纷表示要把思想统一起来,行动统一起来,撸起袖子加油干,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚定对标一流,不懈追求卓越,扎实内部审计、咨询服务工作,以实际行动推动学校发展。