审计处举行习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上重要讲话精神和李志民“中国大学国际学术影响力与双一流建设”报告专题学习

发布时间:2019/04/04

2019年4月4日下午,审计处举行专题学习会,深入学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和中国教育发展战略学会副会长李志民题为“中国大学国际学术影响力与双一流建设”的报告。学习会由审计处党支部书记王建琼同志主持。

1月11日上午,习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上发表重要讲话。习近平总书记在讲话中提出改革开放40年来,在党中央坚强领导下,各级纪检监察机关坚持党的领导、从严管党治党,探索积累了宝贵经验,在党风廉政建设和反腐败斗争上取得了压倒性的胜利。
     王建琼同志在学习会上谈到,习近平总书记提出的“五个必须”、“六项任务”是指导党风廉政建设和反腐败斗争的重要法宝,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。对党中央和学校党委的决策部署,必须坚决贯彻落实、不折不扣,要以坚强党性和高尚品格在党风廉政建设上带好头、作表率,不断推进审计工作建设和发展,以优异成绩为学校双一流建设做出贡献。

李志民老师的报告系统总结了“双一流”建设整体情况、政策建设思路和政策目的,深入分析ESI评价体系对中国建设“双一流”大学的参考价值,重点探讨了在“双一流”建设的大背景下,如何提高中国大学的综合及学科国际学术影响力。审计处教职工一致认为:李教授的报告内容丰富、见解独到、富于启发性,为我校加快一流学科建设,提升学科建设水平提供了很好的思路和借鉴。
     最后,王建琼同志强调:清明将至,党员领导干部要率先垂范,确保清正廉洁过清明。