审计处支部学习校党委十四届二次全会精神及中央八项规定贯彻落实情况专项检查工作要求

发布时间:2015/09/09

9月8日下午,审计处党支部在综合楼527会议室召开会议,传达学习了学校第十四届委员会第二次全体(扩大)会议精神,和学校纪委办、监察处发布《关于在全校范围内开展中央八项规定精神及相关规定贯彻落实情况专项检查工作的通知》的精神及要求。会议由审计处党支部书记杨宁同志主持,支部全体党员同志出席了会议,并邀请非党员同志参加了会议。

杨宁同志首先介绍了十四届二次全体会议的基本情况,向大家传达了会议决议和王顺洪书记在会议上所做的工作报告,强调了会议的重要性,在学校发展的关键时期,要把握好四个重要问题,推进三项重要工作,要求大家认真学习、深入体会,把思想和行动统一到校党委的决策部署上来,将会议决议和报告精神落实在各自的工作中,凝聚人心、拿出决心、树立信心,推动学校事业发展,为交大复兴贡献力量。

杨宁同志还向支部的同志们介绍了《关于在全校范围内开展中央八项规定精神及相关规定贯彻落实情况专项检查工作的通知》的主要内容,组织大家学习党中央《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》、教育部《贯彻落实< 十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定>和< 实施细则>的实施办法》、四川省委省政府《关于改进工作作风、密切联系群众的规定》(简称“十项规定”)等文件精神。审计处作为检查组成员单位之一,打铁必须自身硬,首先要自律自省,起到表率作用,因此要求各位同志认真领会文件精神,在积极自查整改的基础上,配合完成学校的各项检查工作。

会议中,杨宁同志还就如何将“三严三实”专题教育贯穿支部学习教育的全过程,以及本学期教职工政治理论学习安排工作做了布置。

最后,与会同志就上述内容展开了积极热烈的讨论和交流,研讨了如何将会议精神落实在本职工作中,更大的发挥审计工作在学校发展中的作用。