审计处党支部举行政治理论学习

发布时间:2016/10/25

2016年10月25日下午,审计处党支部在综合楼529室举行政治理论学习,学习由曹宏伟同志主持。

此次学习共有为四个主题,首先是学习学校王顺洪书记在中国教育报发表的署名文章《创新方式开展高校“两学一做”》,由曾海梅同志带头朗读了文章,并结合审计处支部“两学一做”的开展情况向同志们讲解了学校的创新学习手段和取得的成绩。

第二个主题是学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称“新《准则》”),主要从新《准则》的出台背景、意义、目标以及具体要求等方面,对新《准则》进行了详细解读,着重强调了“党员领导干部要牢记廉洁自律规范:廉洁从政,自觉保持人民公仆本色;廉洁用权,自觉维护人民根本利益;廉洁修身,自觉提升思想道德境界;廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”。

第三个主题是学习《习近平在纪念长征胜利80周年大会上的讲话》,通过对习近平总书记讲话的解读学习,同志们明白了长征精神把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命理想信念、不怕任何艰难险阻、一切从实际出发、艰苦奋斗等五方面的内涵,认识到弘扬伟大长征精神、走好今天的长征路的六方面要求。

最后一个主题是集体观看《大国工匠》,学习热爱本职工作的敬业、乐业的“工匠精神”,学习一代代杰出工匠们精益求精的工作态度。

经过此次政治理论学习,与会同志都表示受益匪浅,学习长征精神重树理想信念,牢记新《准则》时刻严格要求自己,提升思想道德境界。同志们认为要通过学习带动工作,在审计工作及学校内部控制工作中,发挥主观能动性,为学校的发展做好咨询、监督服务。