审计处党支部学习《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》精神

发布时间:2017/04/07

4月6日下午,审计处全体同志(党员和非党员)在综合楼529认真学习了由教育部、中央编办、国家发改委、财政部、人力资源和社会保障部联合印发的《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》精神。学习活动由党支部书记王建琼同志主持。

《意见》瞄准高等教育改革发展中的学科专业、编制、岗位、进人用人、职称评审、薪酬分配、经费使用等方面的深层次问题,进一步向地方和高校放权,给高校松绑减负、简除烦苛,让学校拥有更大办学自主权。在明确简政放权举措的同时,《意见》对完善高校内部治理和强化监管优化服务作出明确规定,要求加强党对高校的领导,加强制度建设,完善民主管理和学术治理,强化信息公开与社会监督;要求构建事中事后监管体系,加强协调与指导,营造良好改革环境。

同志们学习后,纷纷表示《意见》落实和扩大了高校办学自主权,激发了广大教学科研人员教书育人、干事创业的积极性和主动性,与此同时也提高了对高校监督的要求,作为学校内审人员,我们应该努力履行好自己的职责,为改革营造良好氛围。