审计处党支部召开专题组织生活会—— 开展批评和自我批评

发布时间:2017/05/12

根据党委组织部《关于做好2016-2017学年专题组织生活会和民主评议党员工作的通知》的精神,审计处党支部于5 月11 日在犀浦校区综合楼529召开党支部专题组织生活会,开展党员民主评议工作。会议由党支部书记王建琼同志主持。这次会议使大家进一步强化了党的观念,提高了党性修养,增强了“四个意识”。

会上,王建琼同志首先提出了要求。他希望全体党员要以“四讲四有”为标尺,认真查摆问题,剖析思想,充分表达自己意见。他特别指出,民主生活会是一项重要的组织活动制度,旨在开展批评与自我批评,这是我们党的优良传统,也是新形势下全面从严治党的必然要求。通过开展批评和自我批评,我们要进一步自我净化,自我完善,统一思想,共同提高。

王建琼同志结合“两学一做”学习教育,对照检查了本部门按照学校党委部署和机关党委要求所开展的一系列工作。一年来,党支部深入学习了习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,习近平总书记治国理政新理念新思想新战略系列重要讲话精神以及中央有关文件;邀请机关党委书记苏小桦专家讲党课;认真开展主题党日活动;紧密联系审计工作,本着“多做一点、做好一点”的理念,积极为“双一流”建言献策等,尤其是开展了党支部专题审计工作研讨会——传达教育部党组两轮巡视工作的新精神新要求,并从政治高度研讨审计工作中所发现问题的深层次成因。接着,他带头开展了批评和自我批评,深刻解剖了领子班子及自身在学习和工作上存在的问题,剖析了产生的原因并提出了下一步整改意见。与会党员逐一联系实际工作,把自己摆进去,认真查找不足,分析产生问题的根源及解决方法,进行了自我评价。全处党员开诚布公,互相提出批评意见和建议。随后,严格按照民主评议的程序,开展了民主测评和组织评定。

最后,王建琼同志做了深入总结。他强调,“两学一做”基础在学,关键在做,要紧密围绕学校中心工作,进一步加大审计力度,创新审计方式,提高审计效率,依法履行审计监督职责,充分发挥保驾护航作用。全体党员要以高度的党性觉悟和担当精神,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。