审计处党支部专题学习王顺洪书记在西南交通大学思想政治工作会议上的重要讲话精神

发布时间:2017/06/09

6月8日下午3:00,审计处党支部在综合楼529召开专题学习会议,学习校党委书记王顺洪同志在学校思想政治工作会议上的重要讲话精神。学习会议由支部书记王建琼同志主持,全体党员及非党员同志均参加了学习。

会上,在王建琼同志的带领下,大家一起学习了王顺洪书记在学校思政会上的讲话全文。王顺洪书记在讲话中提出要通过西南交通大学思政工作的一流带动全校各项工作实现一流,实现学校向一流的不断靠近,助推西南交通大学整体步入一流大学行列。王建琼同志强调,王顺洪书记的讲话是基于以习近平同志为核心的党中央提出的国家战略和人类命运共同体的战略高度确立的西南交通大学的工作重点,是站在新的历史阶段、立足学校历史与现实对西南交通大学发展定位的聚焦和深化,对我校的各项工作尤其是思政工作具有指导意义。

通过学习,同志们一致认为:王顺洪书记将思想政治工作比喻为学校各项工作的“根”和“魂”,站在全局性的高度提出了“十二个一流”,对我们的工作具有纲领性的指导意义,进一步明确了全处同志的奋斗方向和着力点。大家一定会积极响应王顺洪书记的号召,继续深入学习和贯彻学校加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见精神,切实做好自己的本职工作,做好审计服务工作,为“十二个一流”目标努力奋斗。