审计处深入学习《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》

发布时间:2017/11/10

11月9日下午,审计处党支部、纪检监察党支部在犀浦校区综合楼711会议室组织召开专题学习会议,由校纪委副书记葛永明同志对《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》进行专题学习辅导。会议由纪检监察支部书记吴晓雄同志主持。

十八届中央纪律检查委员会工作报告于10月24日在中国共产党第十九次全国代表大会通过。10月29日进行全文公布。报告总共1.7万余字,全面总结了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,十八届中央纪委和各级纪委忠诚履职、勇于担当,推动全面从严治党取得的历史性成就,深刻阐释了党的纪律检查工作的经验启示,并对未来工作提出了明确建议。
葛永明同志以《十八届中央纪委工作报告解读》为题,对支部党员进行了专题辅导。葛永明同志从回顾、体会、建议三个方面详细解读了报告: 10个方面全面总结5年全面从严治党的卓著成效、7条体会精辟概括党的纪律检查工作经验启示、6点建议指明全面从严治党未来着力方向。纪检工作将按照力度不减、节奏不变、方向不偏、工作不断的要求,沿着十八大以来形成的既定方略和既成经验继续把全面从严治党推向纵深。
      专题辅导报告后,支部党员展开了热烈的讨论。审计处党支部书记王建琼同志谈到:通过对葛永明同志梳理出来的十八大以来的党中央反腐败斗争取得的巨大成就专题的学习,我们进一步认识到审计工作的监督与再监督作用和历史使命感,同时,从王岐山同志的几点“建议”中深刻体会到反腐败斗争“永远再路上”,审计工作更应该也必将发挥更显著的作用。

接下来,审计处广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实十九大做出的战略部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,紧紧围绕党的领导、党的建设,推动全面从严治党,凝心聚力,勇于  担当,助力学校创建“轨道交通领域世界第一的大学”。